Monday, April 27, 2015

RESEP CILOK BAGI KAUM JOMBLO YANG TERTINDAS ,MERDEKA

beberapa hari ini saya keranjingan makan cilok
pagi pagi sekali saya udah sarapan cilok,bahkan saking tergila gila ama cilok semalem saya mimpi pacaran ama cilok.
bagi yang belum faham dengan dunia percilok an
hari ini saya berbaik hati menuliskan resep cilok dan cara pembuatannya.tentu saja untuk kemajuan khasanah kekayaan kuliner bangsa kita tercinta indonesia[merdeka]

oke langsung saja kita mulai
di bawah ini bumbu bumbu dan kegunaannya

1.tepung tapioka
ini bahan utama cilok,masalah banyaknya ya terserah.kalau mau bikin cilok 1 ton ya otomatis butuh tepungnya setengah ton jangan setangah kilo atau setengah ons

2.tepung terigu
tepung terigu ini untuk campuran tepung tapioka ,supaya rasa cilok bikinan kita maknyus dan yang paling penting jangan pernah ganti tepung terigu ama semen ,bukan apa apa karena semen emang mahal dan jangan pernah ganti tepung terigu sama tepung beras kalau tetep ngotot di ganti ama tepung beras ,percayalah bukan cilok jadinya tapi lentho

3.daging kornet
ini hanya untuk isian aja ,kalau anda tak punya banyak duit untuk beli daging kornet padahal nafsu untuk membuat cilok mengelora dan mengebu.maka daging kornet bisa di ganti dengan daging bekicot atau ikan sapu sapu karena saya yakin kalau daging bekicot lebih murah.apalagi kalau anda mau sedikit susah dangan nyari sendiri di belakang rumah.dan tentu saja bekicot bukanlah barang yang menjijikkan ,karena di perancis ada masakan bekicot yang namanya Escargot dan harganya 18 euro atau sekitar 180 ribu per porsi[yang ini serius mblo]

4.daun seledri
daun seledri hanya untuk pelengkap ,kalau daun seledri rada susah di dapat ,anda juga boleh mengantinya dengan daun  bawang yang penting jangan pernah menganti daun seledri dengan daun jati apalagi dengan daun pintu camkan itu kisanak

5.bawang putih halus
kenapa harus bawang putih halus ,karena percuma pacar kita putih kalau tidak halus mulus.
putih tapi ga mulus itu ibarat ,kaleng kong guan tapi isinya renginang pas lebaran .bikin sakit hati [sakitnya tuh di sini.sambil nunjuk pantat]

6.air panas
inget mblo kalau mau bikin cilok harus pakai air panas.buat apa air panas? tentu saja buat bahan baku.kalau ga ada air panas jangan ganti ama foto panas apalagi foto panas pamela safitri yang teteknya item dan di foto pakai kamera dengan resolusi kelas 2 mega pixel
[ngisin ngisin i artis kok foto panas pakai kamera elek]

7.merica /lada bubuk
iya merica bubuk [catet merica bubuk]biar cilok yang kita bikin sedikit terasa pedas,walaupun saya tahu hidup kalian para jomlo udah pedas dan pedih ,ya emang gitu jomlo itu emang pedih.darah itu merah jendral 

8.kacang tanah
kacang tanah hanya bumbu pelengkap.kalau anda ga suka kacang tanah di ganti ama kacang panjang juga boleh.bahkan kalau mau di ganti ama kenanggan ama mantan juga ga apa apa ,terserah namanya juga bumbu pelengkap

9.gula merah
kenapa pakai gula merah ,ga gula putih.ya suka suka saya nuw.saya yang bikin resepnya ,kalau mau make gula putih ga apa apa tapi resikonya cilok yang kita bikin akan kemanisan kalau kalian ngasihnya 30 tongula putih

10.asam
kalian pasti mengira saya goblok karena cilok kok pakai asam.
ini beneran penting.asam berguna untuk menimbulkan rasa asem di cilok bikinan kita ,tapi inget asem ini jangan di ganti ama bau ketek kita yang asemnya bikin mike tyson mimisan trus pingsan

11.garam
pernah dengar asam di gunung garam di laut tapi ketemu dalam belaga,karena no10 kita pakai asam ,maka kita harus make garam ,kita akan terlihat kejam kalau memisahkan jalinan kasih antara garam dan asem,apakah hidup ini bahagia ketika kita terlihat  kejam  karena memisahkan asem dan garam ,[jawab jawab marimar]

12.penyedap rasa
ini bumbu penting,bumbu ini akan membikin rasa masakan kita gurih ,penyedap rasa adalah inti dari cilok yang akan kita bikin.penyedap rasa seperti halnya bir di saat kita di putusin pacar.bikin,gurih dan beban tterasa hilang walau sesaat

13.minyak
minyak goreng untuk apa,tentu saja minyak goreng akan di gunakan untuk salah satu bahan cilok ,biar cilok kelihatan kalis karena minyak salah satu emulsifayer bersama air [tahu emolsifayar ga?
 yang di maksud di sini minyak goreng bukan minyak rambut atau minyak kayu putih ya mblo

14.bawang merah
ini hanya bumbu tambahan ,bawang merah  salah satu rempah rempah yang harus di tambahkan supaya rasa cilok bikinan kita terasa bawang [iya iyalah masak terasa merica

setelah bumbu komplit maka langkah selanjutnya mengolah

1
ayak tepung kanji (agar tidak menggumpal),di ayak mblo bukan di buang, lalu tambahkan garam, lada bubuk, ratakan. Kemudian masukkan bawang putih halus kedalam air panas, lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke wadah tepung kanji sambil diaduk. nb: (memasukkan air panas sedikit demi sedikit)kalau mau,masukkan juga mantan bareng air panas
 ben modyar wkwkwwkwk

2
jika tepung kanji sudah menjadi adonan, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai tercampur rata, jika dirasa agak keras, tambahkan air hangat secukupnya, lalu uleni hingga kalis. nb: (jangan mencampur kanji & terigu ketika ingin menuangkan air panas, hal ini bisa merusak tangan , hanya orang go blok yang memasukkan air panas ketika tangan kita sedang mengaduk

3
siapkan rebusan mantan, sementara menunggu air mendidih, bahan yang sudah diuleni, kemudian dibentuk bulat, sebesar kulkas atau sebesar rasa malu kita[sebesar rasa malu bukan sebesar kemaluan mblo] (sesuai selera) jangan lupa memasukkan isian ciloknya.[dalam hal ini daging bekicot

4
jika air sudah mendidih tambahkan 1galon minyak goreng dan penyedap rasa secukupnya, lalu masukkan bahan yang sudah di bentuk kulkas kedalam air rebusan, perhatikan, bahan yang sudah matang ditandai dengan mengapungnya si cilok. jika sudah mengapung, tiriskan.
  
5 
membuat bumbu kacang: haluskan kacang yang sudah digoreng, beserta bawang putih & bawang merah, gula merah, dan air. kemudian panaskan minyak goreng di wajan, jika bumbu telah selesai dihaluskan, masukkan bumbu kacang, lalu tumis hingga airnya meniris, tambahkan kecap dan bumbu penyedap (bila diperlukan). angkat,lebih praktis kalau di bumbuin saos ama kecap
 6
semua udah mateng ,langkah selanjutkan ambil plastik masukan cilok ke dalam plastik ,kocok cilok bareng ama sambel kacang ,setelah itu buang cilok ke tempat sampah .gila saya aja males makan cilok bikinan saya tadi

 ambil uang 10 ribu beli cilok trus makan 
ternyata sangat mudah kan 














gembong go-blog
27 april 2015
















4 comments:

  1. Waduh kang lihat penampilannya foto diatas jadi kepengen cilok nih. Tapi sayang di Ambon gak ada cilok, hehe...
    Biar hemat asem ganti colekan ketek, haha..

    salam,
    http://alrisblog.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. makasih infonya gan, ya walaupun gak penting bgt. mampir kalo sempet ya http://kaumjomblo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih infonya gan, ya walaupun gak penting bgt. mampir kalo sempet ya http://kaumjomblo.blogspot.com

    ReplyDelete